我院杨柳琴老师独唱音乐会在宿州成功举办

发布时间: 2023-09-06    访问次数: 221

2023820日下午,由宿州市文化和旅游局、宿州市文学艺术届联合会、常州大学音乐与影视学院主办,宿州市文化艺术中心-宿州市文化馆、宿州市音乐舞蹈家协会承办的杨柳琴独唱音乐会在宿州市文化艺术中心小剧场如期举办。宿州市文联副主席徐宁,宿州学院音乐学院院长、宿州市音乐舞蹈家协会主席王善虎,宿州市文化艺术中心主任李小兵,宿州市文化馆馆长李玲,阜阳师范大学侯方教授,胡以芳副教授,宿州学院顾大海副教授等300余名师生、市民观看了本次音乐会。

杨柳琴老师,抒情女高音,博士。江苏省高层次引进人才。常州大学音乐与影视学院声乐教师,硕士生导师。音乐会精选了12首声乐作品,以新疆民歌 《燕子》开场涵盖了中国民歌、中外艺术歌曲、外国歌剧咏叹调、中国创作歌曲等声乐体裁,最后以歌曲《我爱这土地》结束。凭借扎实的专业功底,生动地向群众展示了音乐的魅力,普及了音乐知识,在保障艺术欣赏性的同时也兼顾了艺术普及性,现场座无虚席,掌声雷动。

此次音乐会借助音乐书画艺术周的形式,用群众喜欢听、群众爱参与的艺术展演形式将文化艺术作品立体呈现给观众,意在开阔群众的艺术视野,提升市民的艺术素养,丰富市民的精神文化生活,助力群众文化事业繁荣发展。