音乐与影视学院召开研究生期中教学检查师生座谈会

发布时间: 2024-04-27    访问次数: 10

4月26日下午,音乐与影视学院在立行楼442会议室召开了研究生期中教学检查师生座谈会,院党总支副书记褚衍松、院长熊祖鹏、副院长王成文、校督导王琳、专业方向负责人、辅导员22级、23级全体研究生同学参加会议会议由熊祖鹏主持。

座谈会上,王成文对座谈会内容作了阐述,学生可以从人才养方案及培养计划课程设置及教师教学、学生生活遇到的相关问题进行交流讨论。

同学们也针对自身提出相关意见和想法多数同学对于研究生学习生活都较为满意,二年级同学针对实习和自身课程安排提出了一些问题,还有个别学生提出了培养课程设置的问题和琴房预约管理及钢琴使用的问题,各方向负责人认真倾听并针对学生提问给出了相关解答。

王成文对于学生们的提问作了总体解答,学生对于课程设置的问题学院会在后续的人才培养方案修订中作进一步考量,此次交流也是通过一届届学生的不断实践和运行感知不足不断修正,研究生学习阶段最需要培养的就是自主学习能力希望各位同学不怕苦不怕累,音教方向的同学要更加主动的去阅读文献、理解文献,形成阅读习惯培养自身文化素养,表演方向的同学们更是要从实践中不断提升专业技能,锻炼舞台展演能力。

座谈会最后由熊祖鹏进行总结,希望音乐与影视学院能够培养出理论知识扎实、综合能力强的学生希望各位同学主动学习、有计划、有规划的度过研究生生活,注重自我管理和自我成长,同学们也要意识到就业形势的严峻,只有不断提升自己才能增强竞争力,为自身发展做好准备。