音乐与影视学院举行艺术硕士(音乐)表演方向音乐会

发布时间: 2024-06-03    访问次数: 186

2024530日,音乐与影视学院于立艺楼演艺厅举行了艺术硕士(音乐)表演方向本学期第三期音乐会。此次音乐会由1位合唱指挥方向的同学以及12位声乐表演方向的同学演绎了自弹自唱作品《hallo dolly》、指挥作品《夜晚》以及《太湖美》《林中的小鸟在歌唱》《一首桃花》《多么幸福能够赞美你》《故乡》《让我痛哭吧》等26首不同风格的声乐作品,担任本场音乐会艺术指导的老师有聂文佳老师、何佳莹老师、巩凡老师等。

我院坚持每月开展研究生教学汇报音乐会,提供宝贵的舞台实践机会供学生们展现每月学习成果,同时在一次次实践中汲取经验。学院老师与学生们都高度重视,以认真严谨的态度对待每一场音乐会。本次出席的嘉宾有音乐与影视学院院长熊祖鹏、副院长王成文、副院长赵一兆、杨柳琴老师以及各专业指导老师和同学们。

音乐会结束后,熊祖鹏院长指出:研二同学们在技术上有很大进步,并且能够更准确的表达音乐,每个人对音乐都有其不同的理解,所有的技术都为表现服务;研一同学经过将近一年的学习,已经进入状态,希望同学们保持好,在此基础上能够有更大的提升;希望各位同学在现有的基础上再加把劲,沉下心来,把基础打扎实。最后给民族唱法的同学们提出建议,要思考如何能够将表演与声音更好的结合,需要加强声带的控制力;美声唱法的同学要思考如何能够从内心深处更好的表达音乐,希望同学们再接再厉!

副院长王成文指出同学们本场音乐会整体表现不错,美声唱法的同学在舞台上能够有松弛的状态,声音较有质感;民族唱法的同学们在歌唱表达上会更加细腻一些,善于从内心去歌唱,去抒发情绪,个别作品中声音及表现让人眼前一亮,那么在技术上还需努力去提升。最后指出,声乐学习要业精于勤,学习的道路越往深处走越需要更加细腻,在保证身体、声音健康的状态下,每天坚持不断的练习,希望同学们继续努力,期待下一次的音乐会能够看到大家更大的改变!