音乐与影视学院举行艺术硕士(音乐)表演方向期末音乐会

发布时间: 2024-06-27    访问次数: 120

2024626日,音乐与影视学院于立艺楼演艺厅举行了艺术硕士(音乐)表演方向期末音乐会。此次音乐会由2位合唱指挥方向以及11位声乐表演方向的同学组成,演唱了《盼》、《绣荷包》、《知道不知道》、《我哭泣为我的命运》、《挑着好日子山过山》、《幽兰操》24首不同风格的声乐作品,担任本场音乐会艺术指导的老师有聂文佳老师、邱涵子老师、巩凡老师等。

我院一贯秉持提升研究生艺术实践能力的宗旨,每月精心策划并组织研究生汇报音乐会。不仅为学生们提供了宝贵舞台,作为一个学习阶段的总结,更是研究生在实践中不断积累经验、提升自我的重要平台。本次音乐会尤为特殊,它不仅作为期末音乐会,更是学生们一学期辛勤努力的成果展示。学院老师与学生们均对此高度重视,以极其认真和严谨的态度对待每一场音乐会。此次音乐会,出席本场音乐会的领导有:音乐与影视学院唐琳书记、熊祖鹏院长、王成文副院长,以及声乐教研室的各位老师。音乐会由音乐211班的张枫其同学主持,同学们进行了不同风格的精彩展示,音乐会圆满成功。

音乐会结束后,领导老师对同学们下一步的学习寄予了希望并提出了几点要求。

首先,王成副院长对本场音乐会进行了整体评价,肯定了学生的显著的进步。并对同学们接下来的学习和规划提出了要求和期待。他强调,研一的同学,要不断适应新的学习挑战,合理安排时间,积极面对即将到来的开题答辩和中期音乐会,他鼓励同学们在享受暑假的同时,不忘学习,与导师保持紧密沟通。对于研二的同学,王副院长则强调这是他们学术生涯的黄金时期,需要更加深入地研究课题,积极参与学术交流活动,拓宽视野,提升自己的学术水平。他鼓励同学们在暑假期间多阅读相关文献,自我学习,积极与导师讨论研究进展,争取在下一阶段取得更好的成绩。

熊祖鹏院长对即将毕业的同学们提出了更高的要求。他希望他们能够在接下来的学习和工作中,保持自己的学术热情,不断探索新的研究方向,争取在未来的学术界有所作为。并希望即将进入二年级的学生继续保持学习热情,再接再厉!

最后唐琳书记肯定了学生的精彩演唱,展望了未来的发展前景,她希望同学们能够继续努力,继续沉淀,她将多关注研究生音乐会和各项活动,见证同学们的成长。