音乐与影视学院前往花园新村开展志愿服务活动

发布时间: 2020-12-14    访问次数: 448

为了激励和引领广大青年弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,1212日上午,音乐与影视学院的同学们来到花园新村服务中心,为社区里的居民们送去关心和帮助。

在志愿者服务过程中,成员们深入社区工作一线,清理脏垃圾,改善社区环境卫生;对弱势群体进行社会慰问,协助社区律所工作人员为他们提供法律和心理的帮助;帮助老年人们理发、修锁;陪小朋友们一起玩游戏等等。除此之外,志愿者还提醒要始终坚持做好疫情防范,要注意平时勤洗手,出门戴口罩注意事项。

此次志愿活动中,培养了我院青年学生的公民意识、奉献精神和服务能力,全面提高了青年学子的整体素质,并且促使青年学生更好地认识社会,服务人民。