音乐与影视学院师生支部组织开展“传革命文化,忆时代经典”主题党日活动

发布时间: 2020-12-23    访问次数: 452

为引导广大党员传承红色文化,弘扬爱国热情,1221日下午,音乐与影视学院师生党支部全体党员在西太湖校区立艺楼礼堂开展“传革命文化,忆时代经典”主题党日活动。此次活动邀请了校关工委教师袁能前来指导并参加。

党员同志依托专业优势,发挥特长,创作演出了一系列立足革命事迹,宣传地方特色的优秀作品,为红色文化插上艺术的翅膀。通过此次活动,大家一致认为红色音乐会形式的党日活动符合自己的专业特色,更易让红色文化精神深入人心,在观赏音乐的同时提高了自己的党性修养。

学院党总支书记唐琳谈到,红色音乐会不仅向党员,也向全体学生进行了爱国教育教育和社会主义核心价值引领,在音乐中重温党史,宣传爱国思想,传播红色文化。今后,我们会继续开展这种类型的活动,并将其打造为学院的党建文化品牌。

院长熊祖鹏提到,这次党日活动宣传了党的革命历程,能够然让学生以直观的方式认识到党对祖国建设所做出的努力,这种形式的爱国教育会对学生产生更加积极的影响。

副院长赵一兆表示,红色音乐会是学院课程思政有效呈现,我们不仅应该在理论层面探讨课程思政,也结合自己的专业实践将思政印刻在心中,落到行动

党支部书记王成文在总结中指出,红色音乐会是师生支部结合学院专业、学科特色开展的红色文化活动的尝试。通过红色音乐经典的传唱,能够增强党日活动的实效性,淬炼党性;本次党日活动对党外教师广大青年学生也有着鼓舞、宣传与熏陶作用,能够让他们在音乐中感受红色文化的力量,增强对党的认识。下一步,支部会将红色音乐文化打造成党建品牌,并以更加丰富多彩的形式开展切实有效的党员活动。