音乐与影视学院师生党支部开展民主生活会和民主评议党员工作

发布时间: 2021-03-22    访问次数: 494

为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提高全体党员的凝聚力和战斗力,营造团结、和谐、稳定的浓厚氛围。音乐与影视学院师生党支部于319日在西太湖校区立行楼442会议室召开了民主生活会和民主评议党员工作,音乐与影视学院全体党员参加。会议由师生党支部书记王成文主持。

会议伊始,王成文向与会人员传达了学校《关于印发 2020 年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》文件精神,要求全体党员通过深入学习领会,对照党章标准,查摆存在的问题和不足,剖析根源,严肃开展批评和自我批评。接着,各与会党员对照合格党员标准、对照入党誓词、对照身边先进典型,深入进行党性分析,深刻查找在思想、学习、工作、作风等方面的问题和不足,进行了深入的批评与自我批评。

学院党总支书记唐琳总结到,本次会议十分务实有效,过程严谨认真,达到了应有的效果。音乐与影视学院师生党支部是一个温暖、团结的大家庭,未来将通过形式多样的支部活动提升支部战斗力;同时向全体党员提出几点要求:一是

要不断加强学习政治理论知识,读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫;二是针对查摆的问题抓好整改落实,将改进的措施落实到日常工作中,要用自己的实际行动去践行一名共产党员的责任和担当;三是立足岗位、找准定位、关注全局,提高本领、练好内功、以身作则,希望全体党员主动作为、创新模式,以优异的成绩献礼建党100周年。