音乐与影视学院分工会组织召开“课程思政”专题培训会

发布时间: 2021-04-15    访问次数: 390

2021414日下午,常州大学音乐与影视学院分工会特邀教务处副处长陆怡,在西太湖校区立行楼427召开课程思政专题培训会。本次培训会由院党总支书记唐琳主持,教务处副处长陆怡主讲,学院全体教师参加了本次培训。

陆怡以“挖掘思政元素,推进课程育人”为题,由习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话切入讲述了课程思政的发展历程;从“三位一体”的教育理念即课程的价值塑造、能力培养、知识传授三个方面加以强调,以工科课程的教学为例进行详细的说明,重点强调了在传递知识的过程中应当结合价值方面的引领,将价值塑造贯穿于课程教学,在课程“内容为王”的基础上做到“立德树人”。

陆怡的精彩讲座使各位教师进一步提高了对“课程思政”的认识,拓宽了“课程思政”的建设视野,为学校实施课程育人提供了新思路。音乐与影视学院分工会表示后续还将在学院开展课程思政教学竞赛活动,落实好教师课程思政能力培养,发挥课堂教学主渠道作用。