音乐与影视学院举办第二十四期教学汇报音乐会

发布时间: 2021-06-04    访问次数: 372

63,常州大学音乐与影视学院第二十四期教学汇报音乐会在西太湖校区立艺楼大礼堂顺利举行本次音乐会由音乐系教师崔倡指导音乐系学生观看了本次演出。

音乐会由民族音乐《绣红旗》拉开帷幕,演唱者将歌曲中对自由和解放的渴望表达得淋漓尽致,直击人心。《我爱你,中国》唱出了海外游子对祖国的满腔炽热和真挚的爱国主义情感,极具感染力。《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》道出绵绵不尽的哀伤和思念,演唱者以情带声,浓浓的哀思汇聚成音线,如泣如诉。《杏花天影》歌词细腻,深情动人,悠扬的女高音漂浮在大礼堂,令人沉醉。《大江东去》一曲形象地演绎出吊古伤今的感慨,壮志难酬,忧愤的情怀。《教我如何不想他》中,思念之情溢于言表,又淡淡消失于西天的残霞,回味无穷。《紫藤花》与《一抹夕阳》皆选自戏剧《伤逝》,两曲中男女重唱、钢琴弹奏、二胡协奏等方式交替演绎,完美融合。《我不再爱你》,是托斯蒂流传较广泛的经典代表作之一,旋律线条清晰流畅,情感充沛且细腻,音乐优美动听,风格朴实真切。歌曲《在我的心里》中,演唱者音色纯净动人,表现出温柔、怀思或伤感的情绪。《快来吧!别迟缓》旋律优美,节奏欢快活泼,演唱出面对爱情既羞涩又含蓄的细腻心理,生动演绎了一个17岁少女面对爱情可爱的音乐形象。《桑塔·露琪亚》是一首由意大利作曲家科特劳按民族风格创作的歌曲,充分表现了歌曲中星月交织和微风拂面这种柔和的意境以及歌唱者触景后热情奔放的高声呼唤。《登山缆车》歌曲情绪欢快热烈,采用富有动感的八六拍子,快速的音乐进行,唱出了坐在缆车上的人们兴奋得意的心情。男生六重唱用一唱一和的方式在音乐会的最后点燃了在场气氛,赢得阵阵掌声。

音乐会结束后,崔倡老师分别提出了同学们的优点与不足,他指出此次音乐会完成度很高,同学们专业技巧有明显提升,但舞台上的小失误也反映了同学们经验不足,希望同学们在今后的学习中,多争取上台机会,建立稳定的舞台风格,培养音乐素养,成就更好的自己。