音乐与影视学院召开期中教学检查师生座谈会

发布时间: 2022-04-23    访问次数: 487

为加强教学管理和教风学风建设,深入了解掌握线上“教”与“学”情况,征询和听取广大师生的意见和建议,提高线上课堂教学质量,422下午音乐与影视学院在西太湖校区立行楼442会议室组织召开了2021-2022学年第二学期本科期中教学检查师生线上座谈会。关工委袁能、音乐与影视学院党总支书记唐琳、院长熊祖鹏、副院长赵一兆出席座谈会,各专业系部教师代表、学工办和各班级学生代表参加会议。座谈会由赵一兆主持。

座谈会上,师生代表们踊跃发言,气氛热烈。各教师代表结合自身教学实际,分享了自线上教学开展以来的经验和体会,提出了线上教学、学生学习以及学习管理中遇到的问题,就进一步优化教学设计、提升线上课堂吸引力、切实保障线上教学质量提出了建议。各学生代表认为,学校线上教学组织有力、运行有序、效果良好,他们结合自己的学习体会,对教学平台选择、网络资源的使用、教师教学方法、考核方式等方面存在的问题作了发言,提出了意见和建议。教学督导反馈了线上教学检查过程中发现的问题,对优化教学设计,提升线上课堂吸引力,切实保障线上教学质量等方面提出了宝贵的建议。

学院按照“提前准备、线上优先、差异开展、注重质量、保障运行、有效衔接”原则,组织各系部因课适宜、因人而异制定各门课程的线上教学方案,积极开展线上授课、自主学习、辅导答疑、过程监测、考核评价等教学活动,确保在线学习与线下课堂教学质量实质等效。此次座谈会搭建了师生交流的桥梁,学生们感受到了学院对学习效果和体验感的高度重视,进一步激发了学习热情;教师们增进了对学生和教学效果的全方位了解,有助于完善自身工作方法,因材施教

学院将进一步推进现代信息技术与教育教学深度融合,提升教师教学素养和能力,探索线上线下相结合的混合式教学,不断提升教育教学质量