音乐与影视学院举办系列音乐沙龙第一期——中外艺术歌曲讲解与演唱

发布时间: 2022-05-06    访问次数: 473

为进一步提升我院学子文化生活品质,打磨专业技能,充分展示蓬勃向上的精神风貌,5月5日晚,青年男中音歌唱家、歌剧演员,常州大学音乐与影视学院专任教师崔倡在我院立行楼427开展音乐与影视学院系列沙龙第一期——中外艺术歌曲讲解与演唱,院长熊祖鹏、副院长赵一兆、音乐学专业负责人王成文及音乐系全体师生参加本次沙龙。

崔倡老师造诣高深、风趣幽默,讲座深入浅出,用通俗易懂的语言展示了中外艺术歌曲的定义与特点。随后,来自音乐系的7位同学依次在现场进行演唱,崔老师一一给予指导。他精准地指出演唱者在演唱过程中亟待解决的问题和相应的解决途径,并指明了歌唱方式、情感投入的重要性。

沙龙最后,赵一兆院长为崔老师上台伴奏,配合演唱艺术歌曲《玫瑰三愿》。歌声绕梁,经久不绝,在场的同学无不陶醉其中。崔老师勉励同学们既要在琴房沉得下心,刻苦练习,更要与老师、同学及其他行业从事者交流沟通,不断上台打磨锻炼,这样才能真正提高自身演唱水平。