发布时间: 2022-05-15    访问次数: 394

2022年5月14日,音乐与影视学院开展弘扬“青马”精神,展现青春风采主题素质拓展活动,通过线下、线上结合的方式为同学们上了一堂别开生面的青马课程。

本次素拓活动以舞蹈教学的形式开展。团学干事在组织大家观看演示视频后,便开始了教学环节。在教与学中,青马学员们积极融入进来,动作逐渐从陌生到熟练。同学们互相讨论、交流心得,多次磨合后,节奏感和协调性的把握都得到了极大提升。活动中,同学们克服了心里惰性,沉下心来理解、钻研和练习动作。这无形中磨练了大家的耐性,激发了自身的潜能,在强化身体、心理素质和应变能力的同时,不断认识自我、超越自我。同时,小组成员之间的凝聚力也伴随着挥洒的汗水得到了提升。

完成学习后,同学们精心录制了舞蹈视频,以热情洋溢的姿态舞出了青春之美,展现出了自己心中的“素拓精神”。本次拓展活动营造出了积极、奋进的交流氛围,锻炼了我院学子身体素质和意志品质的同时,也提升了大家舞台展现能力愿我院学子不断弘扬积极向上的青马之风,在青春的赛道上不断前行。