音乐与影视学院组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

发布时间: 2022-05-11    访问次数: 382

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。音乐与影视学院积极组织学生集体观看大会议程。

会上,习近平总书记指出,一百年来,中国共青团始终与党同心、跟党奋斗,团结带领广大团员青年把忠诚书写在党和人民事业中,把青春播撒在民族复兴的征程上,把光荣镌刻在历史行进的史册里。越是往前走、向上攀,越是要善于从走过的路中汲取智慧、提振信心、增添力量。一百年来,共青团坚定理想、矢志不渝,塑造了坚持党的领导的立身之本,塑造了坚定理想信念的政治之魂,塑造了投身民族复兴的奋进之力,塑造了扎根青年的活力之源,这些都是共青团面向未来、再立新功的重要遵循。

本次会议观看有助于激励我院学子不断发扬“五四”精神,与时俱进,树立远大的理想和信念,始终坚持正确的前进方向,勇敢地肩负起时代赋予的崇高责任,开拓进取,昂扬向前。