音乐与影视学院召开师德师风建设专题会议

发布时间: 2022-06-08    访问次数: 451

6月8日,音乐与影视学院在立行楼442会议室召开师德师风建设工作会议,会议由院党总支书记唐琳主持学院全体教职工参加会议。

唐琳首先带领全体教职工学习《常州大学师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》师德师风建设方面的法律法规和政策文件,让广大教职工进一步了解师德建设总体要求和具体规范,结合教育部公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例,引导教师以案明纪,时刻自重、自省、自警、自励,守好师德底线唐琳寄语广大教师把教书育人和提升自我修养相结合,做到以德立身、以德立学、以德施教,真正成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,成为担育人使命的“大先生”。随后,与会人员进行学院师德师风建设风险排查,对照《常州大学师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》的相关内容,重点梳理学院师德师风建设风险点,聚焦师德师风建设中出现的突出问题,开展专题研讨最后,每位教师现场签署《音乐与影视学院师德师风建设目标值责任书》,督促教师切实增强工作的责任感和使命感,明确师德为教师立身之本。

此次会议,进一步巩固学院师德师风建设成效,凝聚师德正能量,强化广大教职工立德树人的思想自觉和行动自觉,营造了人人重视师德建设、人人践行高尚师德的良好氛围。