音乐与影视学院召开人才培养方案研讨会

发布时间: 2022-06-23    访问次数: 586

06月23日下午,音乐与影视学院在西太湖校区立行楼442会议室组织召开了人才培养方案研讨会,音乐与影视学院副院长赵一兆出席并主持会议,各专业负责人、学院教学秘书及各专业骨干教师参与。

全体参会人员在会上认真阅读了《常州大学关于制定2022版本科专业培养方案的原则意见》并交流。

赵一兆指出,常州大学音乐与影视学院需根据自身情况,打造特色专业,融会贯通,致力完成学校的人才培养总目标,出色完成本学院教学任务,凝练自身专业的课程思政部分,并开展劳动教育实践。

会议决议对于打造自身特色专业,学院应积极配合邀请专业领域的出色专家和企业杰出人才,所有负责人及任课老师需注意课程的板块百分比以及技能课的重要性;在满足复合型人才培养以及学生差异化发展的前提下,鼓励有条件的专业开设微专业。

最后,赵一兆副院长强调了核心课程和专业课程考试的重要性,指出了专业基础课设置跨学科课程的必要性,并带领大家就会上内容进行积极讨论,倾听并回答了各位老师提出的意见,确保培养方案制定工作以高质量完成。