“心怀热忱,扬帆起航”——音乐与影视学院开展2022届毕业生“最后一课”

发布时间: 2022-06-21    访问次数: 398

盛夏骊歌起,又是一年毕业季,又是一届音乐学子,怀揣夏的热情,即将告别校园。在这个特殊的日子里,音乐与影视学院用心为2022届毕业生上好临别前的最后一课。

榜样是灯塔,指引方向;榜样是旗帜,鼓舞斗志。2022届江苏省优秀毕业生、常州大学优秀毕业生标兵秦佳妮作为学生代表,在临别之际为大家带来一场感人肺腑的公开课。她细细回忆了母校生活的点点滴滴,讲述了自己成长的故事,呼吁广大学子心怀热忱学院的殷殷期盼和老师们的深情嘱托烙印在心,牢记“勇担责任,追求卓越”的常大精神,以高标准约束自己,对自己严苛,对他人善意,理想远大,脚踏实地,不畏艰险,追求卓越。

教师代表韦玲玲以一个母亲的角度出发,述说了18级音乐学子的成长,希望大家无论从事什么工作,都热爱自己的专业,发挥自己的专长,展现自己的个人魅力,不忘老师的谆谆教诲,努力上进,学有所成。

熊祖鹏院长为2022届毕业生寄语,希望全体毕业生不忘艺术初心,珍惜与音乐的缘分,从成长中培养能力、锤炼性格,从经历中碰撞思想、启迪心智;不要放弃对知识的渴求,不要停止对梦想的坚持,把挫折和低谷当作积蓄力量的必要锤炼,为艺术能充分发挥其“载道”和“美育”的人文价值而努力.希望各位毕业生带着学院的殷殷期盼,乘风破浪,向阳而生。

在校毕业典礼上,全体2022届毕业生深情献唱《夜空中最亮的星》、《送别》,在全校的舞台上开展了最后一堂艺术实践课。温情的演唱伴随着灵动的跳跃,将所有人带回那段美好的青春回忆莫愁前路无知己,天下谁人不识君,愿全体2022届毕业学子满揣收获而去,在未来的道路上心怀热忱,扬帆起航!