音乐与影视学院召开表演新专业评估指导会

发布时间: 2022-07-04    访问次数: 450

7月3日下午,音乐与影视学院在西太湖校区立行楼442会议室组织召开了表演新专业评估指导会,会议邀请了常州大学质量管理与评估中心主任徐薇薇、评估科副主任邹海燕和评估科副科长杨慧芳。音乐与影视学院院长熊祖鹏、副院长赵一兆出席会议,表演专业负责人及专业教师参与,会议由熊祖鹏主持。

徐薇薇针对表演专业的自身特色和长远发展,对表演专业的评估提出了建设性的意见,特别强调指出要以专业评估为契机,不断加强表演专业建设,通过做好顶层设计,对照评估指标,彰显各专业人才培养的优势与特色,并要客观认识到专业建设存在的不足,通过本次评估,进一步完善专业人才培养机制,深化教育教学改革,全面提升专业人才培养质量。

此次会议分析了我院表演本科专业教育教学中存在的优势与不足,为我院进一步加强学科专业建设指明了方向,对我院优化专业结构,构建保障高校本科教学质量长效机制,切实提高我院人才培养质量具有重要意义。