以服务求支持,以支持促发展——音乐与影视学院参与校外专业建设研讨会

发布时间: 2022-07-01    访问次数: 387

2022630日下午,常州大学副校长黄海燕教授、音乐与影视学院院长熊祖鹏教授、舞蹈专业负责人柴广育教授、青年舞蹈教师徐晨一行四人,应邀参加常州艺术高等职业学校舞蹈专业建设研讨会,市文化局、教育局等部门相关领导也应邀参加了本次会议。

会上,艺校校长高蔚向与会嘉宾介绍了舞蹈专业的办学情况,并以舞蹈基本功展示、舞蹈组合展示、剧目表演等形式呈现了近一年的教学成果,现场掌声此起彼伏,与会人员对常州艺校师生们的精彩表演连连称赞。

随即,与会人员围绕舞蹈专业人才培养创新模式,以及艺术专业办学如何体现服务地方社会文化经济建设等问题展开讨论。市文旅局局长严俊指出,办学也要深入基层调研,挖掘常州的风土资本,创作更好的艺术作品,讲好常州故事;常州大学副校长黄海燕教授强调,常州大学始终坚持开放办学,积极发挥地方高校的平台优势,为常州文化经济建设添砖添瓦,常州大学音乐与影视学院,从《白云溪上》到《织梦运河》等等,近几年常州市大型文艺演出无一没有常州大学音乐舞蹈表演师生们的影子,这充分体现了常州大学服务地方的办学理念;熊祖鹏与各位嘉宾积极交换意见,就艺校舞蹈专业3+23+4”创新培养模式达成基础意向。

熊祖鹏表示,常州大学音乐与影视学院将在学校的统领下,科学发力,以服务求支持,以支持求发展,不断完善、不断优化人才培养方案,创新人才培养模式,大力推进音乐与舞蹈,以及表演学科产教融合协同发展综合服务平台的建设,创建能够突显常大精神的多维立体的艺术人才培养体系。

商界代表运河天地执行总裁马伊靖女士介绍了企业近期发展规划,并表示将在人才筹备与文旅产业项目孵化等方面与学院深度合作。