音乐与影视学院召开新学期工作大会

发布时间: 2022-09-06    访问次数: 484

为扎实做好新学期开学工作,95日下午,音乐与影视学院在立行楼442室召开全体教职工大会,院党总支书记唐琳、院长熊祖鹏、副院长赵一兆出席本次会议,全体教职工参加会议,本次会议由唐琳主持。

会上,唐琳通报暑期学院工作情况、新生招生情况、老生返校安排及后续军训安排以及疫情防控要求,指出学院新学期在做好常规工作的基础上,要善于抓住关键,做出品牌和特色;要尽快完善规章制度,积极推进学院治理体系和治理能力现代化;系部办公室和老师们要加强团结合作,齐心协力促进学院各项事业蓬勃发展。唐琳指出全院上下在新学期要开好局、起好步,树立全院“一盘棋”思想,全力以赴抓好当前各项工作,以实际行动推动学院不断发展,迎接党的二十大胜利召开。

赵一兆强调各位教师要严格遵守线上教学的各项规定和要求,及时上传教学资料,并就暑假期间学院科研工作、教学竞赛、专业评估等相关工作进行了汇报,对新学期各类教学竞赛、教学科研工作进行讲解,指出教师在专业课程教学中要遵守教学纪律、提高教学内涵、提升科研能力,要对大学生艺术展演进行提前谋划和准备。

熊祖鹏指出学院暑假期间完成了专业教室改造、系部办公室建设、实训剧场建设等工作,为专业学科建设提供强有力支撑;全体教师要加强课堂教学管理,及时解决线上教学过程中遇到的问题,并为新学期线下教学做好准备;指出全体教职工要认真筹备新年音乐会、话剧《家》和《月亮与烟火》的排练,认真打磨大学生艺术展演参赛节目,不断加强引领作用与科研能力,注重师德师风建设,在严格管理学生的基础上关心关爱每一位学生。