“音”你而来,怦然“新”动——音乐与影视学院喜迎2022级新生

发布时间: 2022-09-16    访问次数: 447

丹桂飘香,凉风九月,又是一年迎新季。912日、15日,全国各地的学子纷至沓来,怀揣梦想与憧憬,踏入常州大学的校门。校领导高度重视本次迎新工作,校党委书记陈群,校党委副书记、校长徐守坤,校党委副书记、副校长戴国洪携相关职能部门亲临现场,详细了解新生报到工作的开展情况,仔细询问了新生入学办理、寝室入住等相关细节,并与现场的新生与工作人员展开亲切交流。

今年,在疫情常态化防控的背景下,根据校园防疫的相关要求,省外、省内新生分别于12日、15日进行报道,音乐与影视学院对疫情防控、流程设置、人员分配、物资管理、氛围营造和志愿服务等环节统筹安排,为新生打造有秩序、有效率、有特色、有温度的入学通道。迎新现场,院党总支书记唐琳、院长熊祖鹏、副院长赵一兆、新生班主任和辅导员全程参与,统筹部署,合理安排,耐心解答现场的诸种问题,迎新工作的开展有条不紊。

学院精心为新生准备了开学礼物,绘着学院标识“SMF”清新简约的帆布包,学生班主任亲笔书写的特制贺卡,精致的学院徽章,极具音乐特色的学院服装,件件都凝聚着对新生的心意与期盼。迎新志愿者们或在阳光下,或在风雨里,帮助新生完成道道程序,耐心解答有关校园的点点滴滴,更有志愿者发挥专业特长,用歌声和舞蹈,对新同学们表达最为诚挚而又热烈的祝福

秋风月明,人间九月,往日不悔,来日可期。愿2022级常大学子怀揣梦想,砥砺前行,在常大的舞台上,绽放更为耀眼的光芒。