音乐与影视学院开展“迎接二十大,奋进新征程”青年教师能力培养工程

发布时间: 2022-09-22    访问次数: 481

2022年9月21日下午,音乐与影视学院“迎接二十大,奋进新征程”青年教师能力培养工程在立行楼442举行。书记唐琳,院长熊祖鹏,副院长赵一兆,各专业负责人与系主任以及全体教师出席本次会议。

会上,学院书记、院长与副院长分别对此次青年教师能力培养提升系列工程进行了规划与展望,提出学院将为教师提供提升科研、实践、教书育人能力的平台,会帮助教师知道未来如何去发展自己,坚持不懈的向前进。

本次会议上王成文教授、王杞娜教师、赵欣彤教师进行了“首届江苏省高校艺术教师基本功展示”的经验分享。王教授根据自身比赛经历,总结了三点心得:第一,课题题目要有新意、要准确、要学术化;第二,整个的教学设计要有所创新;第三,关于赛制中的人文素养部分,要积极准备、充分准备。王杞娜教师为各位教师介绍了基本功比赛的赛制,比赛分为三个组别,分别是师范教育、艺术教育、公共教育。三个组别下还包含三个比赛流程,分别是讲课的环节、技能展示环节和人文素养环节,并展开对不同流程的具体内容结合自身实际进行分享。赵欣彤教师从音乐专业的视角为各位教师分析了比赛的不同流程,并以人文素养部分的准备为主要内容,进行了经验与资料分享。

会议最后,熊祖鹏院长进行了总结性发言,提出以上各位老师为大家提供了不同学科的参赛经验,希望大家能够积极参加各类不同比赛积累经验。同时表示学院将为大家搭建好平台,会全力支持各位教师的能力提升与各专业的学科建设。