音乐与影视学院召开“迎接党的二十大,培根铸魂育新人”师德师风建设专题会议

发布时间: 2022-10-11    访问次数: 394

近日,为贯彻落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》要求,进一步加强党对高校教师工作的领导,音乐与影视学院组织召开师德师风建设专题会议,推进师德师风建设相关工作,会议由院长熊祖鹏主持,全体教师参与。

熊祖鹏介绍了本次学院师德师风宣传月活动要点,指出全体教师应以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,积极践行教育大会精神,成为政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

随后,学院全体教师观看了《闪亮的名字——2022最美教师发布仪式》片段,学习榜样教师的优秀事迹,明确教师要以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,全面落实立德树人根本任务,努力营造良好育人氛围。