音乐与影视学院举办“欢庆二十大 奋进新征程”新引进教师座谈会

发布时间: 2022-10-20    访问次数: 565

欢庆二十大,奋进新征程。为展示新时代伟大成就,凝聚新征程奋进伟力,以实际行动欢庆党的二十大胜利召开,同时也为欢迎新教师,帮助新教师尽快转变角色、融入音乐与影视学院大家庭,1019日下午,学院在立行楼442会议室举办了2022年新引进教师座谈会。校关工委副主任袁能老师、学院党政领导班子、新教师及教师代表参加此次会议,会议由副院长赵一兆主持。

会上,新教师分别作了自我介绍,同时分享了初到音乐与影视学院的感受以及对未来的职业规划。他们一致表示,音乐与影视学院是一个温暖和谐的大家庭,他们也从履行岗位职责、加强专业理论知识学习、不断提高教育教学水平、注重工作细节、做好学生管理工作等方面畅谈感想,立志把领导给予的关怀化作动力,把学生带来的感动化为责任,立足本职,恪尽职守,为音乐与影视学院的美好未来贡献自己的力量。

熊祖鹏院长对各位新教师倾情寄语,他表示欢迎新教师的加入,希望新教师爱国爱家、爱校爱生,加强学习,提升素质,立足岗位,为学院教育事业的发展注入新的活力,学院也会为各位老师提供力所能及的条件支持。校关工委副主任袁能老师表示音乐与影视学院正处在飞速发展之中,学校会对学院的发展提供全力支持,助力音乐学院越来越好,也期望大家能够团结一致、助力合作互利共赢、保持良好的学院氛围。同时他还表示,老师们也要关心爱护学生,激发学生的学习热情,积极思考,引导学生更好地学有所成。王成文教授作为教师代表发言,他表示各位老师要争做“合格+优秀”的老师,不仅要对自己的职业生涯也要有个整体规划,奋力向前,关注各自专业的学科建设,立志为音乐与影视学院的明天奉献自己全部的力量,更不要忘记教师的根本任务是教书育人,教师应当重点关注教学本身。党总支书记唐琳作总结发言,她表示希望各位新引进教师转换角色、尽快融入大家庭,牢记立德树人的根本任务,严守师德师风,坚定教育情怀。新进教师同时也签署了师德师风建设目标责任书,表示严守师德师风,争做“四有”好老师。

会上,熊院长宣读师徒结对名单并为各位新教师导师发放聘书。自2021年正式启动青年教师培养工程以来,学院一直致力于青年教师的培养,通过“师徒结对”的形式,切实为新教师教学、理论及科研能力的提升提供综合指导,对于新教师的个人成长发展、对于学院后备力量的壮大及可持续发展都具有深远的影响。