音乐与影视学院召开研究生教学工作会议

发布时间: 2022-11-04    访问次数: 465

112日下午,音乐与影视学院在立行楼442会议室召开了研究生教学工作会议。学院党总支书记唐琳、院长熊祖鹏、副院长赵一兆以及全体研究生导师、任课教师出席会议。会议由艺术硕士(音乐)学科负责人王成文教授主持。

会议回顾了本学期以来研究生教学工作开展情况,并认真听取了全体研究生导师及任课教师本学期以来课程教学工作情况汇报。结合学校研究生期中教学检查工作通知精神,会议就学院研究生期中教学检查工作做出了具体的部署,确定了期中教学检查工作要点及日程安排。为进一步规范学院研究生教学工作,切实提升研究生人才培养质量,会议还组织全体研究生导师及任课教师认真学习了《常州大学研究生任课教师教学工作规程》《常州大学研究生教育高质量发展工作方案(2021-2025)》等文件精神。

学院主要领导对会议进行了总结。唐琳书记指出:学院全体研究生导师及任课教师要树立高度的工作责任心,切实落实立德树人的根本要求,扎实做好研究生教育教学工作;全体教师在教学工作中既要严格遵守教学规范,又要严格要求学生,确保人才培养质量;同时希望全体研究生导师及任课教师结合本职工作积极开展教学改革及科研研究,在学院的学科及专业建设工作中发挥好带头引领作用。熊祖鹏院长指出:期中教学检查是学校规范教学、提升人才培养质量的重要措施及手段,全体研究生导师及任课教师要认真配合学院研究生期中教学检查工作,及时反馈教学过程中发现的问题,及早修正完善,引导学生向更好的方向发展。学院会进一步加强研究生教学管理,确保研究生教育教学质量稳步提升。