音乐与影视学院成功举办青年教师学术沙龙

发布时间: 2022-11-23    访问次数: 457

近日,音乐与影视学院青年教师学术沙龙在立行楼442会议室成功举办,王琳、孙懿凡两位青年教师分别围绕沙龙主题进行报告,学院全体教职工参与活动。

沙龙从学院科研实际情况出发,聚集于中国传统音乐研究的选题、论文写作与课题申报,指出传统音乐研究应关注学术前沿,具备基本的研究能力,掌握传统音乐研究方法与理论。王琳从项目申报书中各个部分应该注意的问题出发,说明传统音乐相关课题申报过程中可以关注的内容。孙懿凡对学术写作相关内容进行发言,指出要在掌握必要经典文献或者整理现场实录材料的基础上,在面对音乐事实与理论事实的双重前提下,进行具学术含量的概括,并形成相应的问题和思路。

专家评议环节,院长熊祖鹏对此次沙龙活动进行总结,表示此次主题沙龙活动内容丰富,青年教师应认真学习,争取在学术科研方面取得进一步的突破。随后在座的青年教师对感兴趣的主题汇报进行了交流讨论。