音乐与影视学院开展“学在常大”学业规划主题教育活动

发布时间: 2022-12-10    访问次数: 66

为深化院内优良学风建设,引导学生对自身学业有更为清晰的认知,助力学生成长成才,129日,音乐与影视学院开展“学在常大”学业规划主题教育活动。本次活动由辅导员罗扶摇主讲,全体大二、大三年级学生参与本次会议。

会议伊始,罗扶摇简要分析了当前音乐类、表演类、舞蹈类专业的学科背景,就近大半学期来同学们的实际学习情况进行了梳理。他指出,大二、大三的同学已具备相当的理论和实践基础,应该在接下来的学业中做好规划,注重细节,深入学习并全面发展。学业规划不仅能对大学生起到内在的激励作用,从而产生学习、实践的动力,还能激发自身为实现各阶段目标和终极目标而奋斗的潜能。随后,他与与会同学分享了自己在大学时期的学习方法和目标,鼓励同学们做好短期规划和未来的长远规划。

活动尾声,大家纷纷举手分享自己的观点和看法,同时罗老师根据各位同学的学业规划,针对性提出了一些建议,积极引导同学们树立正确的世界观、人生观和价值观。本次主题班会的召开,旨在提高同学们的自主学习意识、职业意识与规划意识,使同学们充分考虑自我目标与实现目标步骤间的可行性,以便同学们对自己的未来有更清晰的认识。