俄罗斯著名专家欧丽佳.波利亚科娃、亚历山大.波利亚科夫教授受聘为我校教授

发布时间: 2023-01-11    访问次数: 205

111日,校党委书记陈群会见受聘于我校的俄罗斯国家功勋艺术家欧丽佳.波利亚科娃教授以及俄罗斯国家全博士学位获得者亚历山大·波利亚科夫教授。党委办公室、校长办公室与音乐与影视学院相关负责人参加会议

亚历山大.波利亚科夫教授俄罗斯国家文化学全博士出版专著3本RSCI&VAK(俄罗斯科学引文索引、国家最高学位委员会核心目录)发表论文20余篇获得国际合唱比赛奖6项欧丽佳.波利亚科娃教授艺术学博士俄罗斯著名合唱指挥家俄罗斯国家功勋艺术家俄联邦文化部国家级文化艺术奖项(音乐类)专家评定委员会委员出版专著2本获得国际合唱比赛获奖十余项两次获得《纪念俄罗斯独立日》国家合唱艺术展演最高奖(Grand-prix)。两位教授讲解今后的工作规划与思路,表示在音乐专业教学、科研、艺术实践等方面进行全面指导希望加深交流与合作,推动学校音乐学专业的建设与发展。

陈群介绍了常州大学的发展历程、专业优势以及校区建设情况两位教授的到来表示欢迎与感谢,希望两位教授能够积极引进俄罗斯优质的艺术资源与教育模式,在科研成果上有新突破,打造常州大学合唱艺术的优势与特色,切实提升学校的音乐教育水准和艺术学科水平指出相关学院及部门做好人才引进的后续服务工作。