“希声讲堂”第一期:在音乐的声音里究竟能够听出什么?

发布时间: 2023-03-29    访问次数: 176

3月29日下午,音乐与影视学院在立行楼429教室举办“艺术讲堂”第一期讲座院长熊祖鹏、副院长王成文、副院长赵一兆及学院各专业专任教师、研究生参加讲座

熊祖鹏指出,学院重力打造“艺术讲堂”系列讲座,旨在通过讲座提高教师学术科研水平,扩大学生学术视野,充实学院内涵建设,希望参会师生能认真参与,有所收获。

此次讲座主讲人孙懿凡上海音乐学院艺术学博士主要从事音乐美学、音乐哲学、当代音乐研究等领域的教学与研究工作。讲座围绕“在音乐的声音里究竟能够听出什么?——以勃拉姆斯《第一交响曲》为个案研究”主题开展,通过学术论文创作思路和方法的分享,总结论文创作的经验,为艺术学学术创作打开新思路。

王成文指出,学院开设“艺术讲堂”,旨在集合学院高级职称、博士学位教师开展学术讲座,通过教师不同的学科和专业背景,讲授不同专业内容,希望参会师生能踏踏实实积累写作资源,进一步提高写作水平。