音乐影视学院举行第七次“行走的音乐微党课”

发布时间: 2023-03-31    访问次数: 125

3月31日,音乐与影视学院全体党员来到新四军竹箦桥会议旧址“红色官墩”,开展第七次“行走的音乐微党课”。

音乐与影视学院师生党支部书记王成文指出,“行走的音乐微党课”是学院根据自身专业特点开展的红色教育品牌活动,以期在沉浸式教育中,学习党史知识、传承红色文化,使党史学习教育有趣生动。

本次活动由入党积极分子汪笑怡,党员候雅涵段苏珊王成文进行主讲。首先,汪笑怡生动讲述了红军长征历程,进而引出插曲《三月桃花心中开》,该歌曲选自歌剧《长征》,旋律悠扬,是《长征》中最具主题代表性的声乐咏叹调,整首歌贯穿着长征精神,是爱国主义和英雄主义的不朽象征。随后,候雅涵带来常州有关的党史内容介绍,对渡江桥的革命历史和新兴发展史进行介绍,并带来《初心》诗朗诵。最后,段苏珊生动讲解改革开放的故事,并和王成文带来合唱歌曲《走进春天》,赞美社会主义现代化新征程的巨大成就。

音乐与影视学院依托专业优势开展“行走的音乐微党课”,用音乐追忆红色历史,回顾党的光辉历程,讴歌党的伟大成就,歌颂美好生活,抒发对中国共产党的深情与祝福。在动人的讲述与动听的音乐中,全体党员感悟红色精神内涵,激发爱国情怀“行走的音乐微党课”将继续走向企业和学校,发挥美育育人实效。