“希声讲堂”第二期:因为热爱

发布时间: 2023-04-11    访问次数: 85

4月11日晚,音乐与影视学院在立艺楼礼堂举办希声讲堂”第期讲座,特邀中国著名钢琴演奏家鲍蕙荞主讲

鲍蕙荞进行《因为热爱》主题讲座,通过讲述钢琴学习历程,以及采访众多钢琴家职业生涯的精彩故事,讲述音乐家们的成长过程、艺术生涯以及对待生活和艺术的态度,生动讲述周广仁、周勤琳、刘诗昆等钢琴大师们的艺术故事,传达艺术家们的奋斗精神和毅力,表达对钢琴事业的深切热爱,呼吁广大师生要热爱音乐,为艺术事业而努力奋斗。

本次讲座是一场精彩的学术盛宴,分享的内容既有对学术研究前沿动态的把握,也有对艺术理想的目标确立,讲解方式深入浅出,富有启发性,开阔了广大师生的学术视野,加深师生对专业的认识,令人受益匪浅。