“希声讲堂”第三期:漫谈创新思维与创造能力的提升

发布时间: 2023-04-23    访问次数: 344

4月21日,南京大学艺术学院教授、博士生导师,南京大学艺术文化研究所所长康尔教授为音乐与影视学院师生开展题为《漫谈创新思维与创造能力的提升》的学术讲座,讲座在常州大学西太湖校区立艺楼演艺厅举行院长熊祖鹏、副院长赵一兆、表演学科带头人蔡伟教授舞蹈学科带头人柴广育教授、表演系青年教师以及表演系全体学生参加次讲座。

讲座中,康尔教授分别从艺术创作论中最经典、最有效的方法与思维出发,如通中求变、承优创新,跨界融合、集成创新,挖井开荒、绝境求生,师法自然、搜妙创真等,并结合实例分析其在艺术创作中的应用。康尔教授还指出我们这一代年轻人要秉持初心敢于探究,不断总结经验深刻领会大家作品融会贯通、为我所用

此次讲座,帮助大家认识到创新思维与创造能力对于掌握纷繁世界更好认识自我进行艺术创作的重要意义,让广大师生在讲座中领悟到了艺术创作的博大精深和独特魅力。