“希声讲堂”第四期:音乐的传承与创新

发布时间: 2023-04-27    访问次数: 101

426日下午,音乐与影视学院在立行楼427教室举办“希声讲堂”第讲座,讲座由副院长王成文主持,学院各专业专任教师和学生参加讲座。

此次讲座主讲人韦玲玲,副教授、硕士生导师、江苏省音乐家协会会员。本讲座以音乐的传承与创新为内容,通过亚洲音乐中的东亚音乐为例进行实例分析,介绍中国的器乐如何从中国传播到日本、朝鲜半岛、越南等国,即中国音乐的传承之后又如何在这些邻国音乐本土化,即中国音乐的开拓创新。以期达到开拓学生视野丰富学生学术知识提高研究能力的目的,使学生能够通过音乐人类学的角度,高层次分析音乐现象。

讲座结束,韦玲玲与学生进行交流,帮助学生扩展学术视野提升专业能力