音乐与影视学院召开2023全面从严治党专题会

发布时间: 2023-04-26    访问次数: 108

4月26日下午,音乐与影视学院在立行楼442会议室召开全面从严治党专题会,会议由院党总支书记唐琳主持,学院全体党员参加。

首先,副院长赵一兆通报学院全面从严治党工作情况,带领大家一起学习失范案例,指出党员干部要加强作风建设,切实发挥“领头雁”作用,冲在前、干在先、作表率,坚持不懈加强政治建设、能力建设、纪律建设,强化全面从严治党责任担当,以更加务实作风、更加有力举措,深入有效落实各项任务;全体党员要牢固树立“四个意识”和“四个自信”、坚决维护党中央权威、全面贯彻执行党的理论和路线方针政策,畅通全院师生参与监督的渠道。

随后,唐琳传达学校全面从严治党会议精神,指出院要明确按照校党委要求,坚决贯彻党的二十大战略部署,全面加强党的建设,推进全面从严治党,并对全体党员提出三方面要求:一要旗帜鲜明讲政治,抓思想、抓学习、抓规范、抓队伍、抓考核、抓品牌和抓阵地,着力提升党员干部的党性修养和师生员工的政治素养;要提升基层党建工作质量,优化基层党建工作体系,着力把艺术思政党建特色做优坐实,做好省样板党支部的考核验收,做好省标杆院系创建申请工作;三要要加强作风建设,努力开创新的工作局面,坚决贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,始终保持全面从严治党永远在路上的政治自觉,一体推进“三不腐”畅通全院师生参与监督的渠道

院长熊祖鹏指出,全面从严治党是党中央作出的重大战略部署,学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育正在扎实开展,全体党员要切实增强政治自觉,牢固树立廉洁自律意识,严明政治纪律政治规矩,加强党风廉政教育,严格遵守廉洁自律各项规定,守住政治、育人、廉洁三条底线,瞄准人才培养、科学研究、党风廉政三条高线,做政治上的明白人、纪律上的清醒人、作风上的实在人为实现学院更好更快发展凝心聚力、勇毅前行。

最后,副院长王成文指出,党中央坚持思想建党、组织建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,重点从六个方面推进全面从严治党:一是抓思想从严,坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、凝心聚魂;二是抓管党从严,坚持和落实党的领导,引导全党增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;三是抓执纪从严,坚持把纪律挺在前面,严明党的政治纪律和政治规矩;四是抓治吏从严,坚持正确用人导向,优化选人用人环境;五是抓作风从严,从落实八项规定和整治“四风”入手,推动党风政风不断好转;六是抓反腐从严,坚持以零容忍态度惩治腐败,“老虎”“苍蝇”一起打。全体党员要始终保持政治自觉,采取更加有力有效措施,持续保持风清气正的政治生态。