研途有你,砥砺前行——音乐与影视学院开展优秀考研学子分享会

发布时间: 2023-05-11    访问次数: 32

帮助我院学生明确考研目标,了解更多考研信息,掌握考研技巧,帮助同学们更加科学、高效地进行备考,做好“研”途路上的学业规划,我院于510在常州大学西太湖校区立德楼325教室举行了2023届优秀考研学子经验分享会。此次分享会邀请了张嘉鸿、周琳紫、王梓嘉、周佳华四位考研成功上岸的同学。会议由辅导员李思琦主持。

主讲人考研目标确立、院校选择、书目推荐、备考规划以及备考心态等多个方面向大家分享了备考的心路历程。张嘉鸿梳理了各门课程不同的备考方法,强调一定要及时关注心仪院校的考试通知制定适合自己的学习计划,尽早联系相关导师,多请教多沟通;周琳紫详细讲述了她的高效学习法和不同阶段生活作息法,提醒同学们要劳逸结合,让自己适当地放空,才能更好地再出发;王梓嘉提出备考时可与研友相互支撑鼓励,努力创造向优向上的良好氛围,在考研期间出现心理波动时,要给予自己积极的心理暗示,充分相信自己;周佳华认为适合自己的才是最好的,切勿随波逐流,保持积极心态才是重中之重。会后,在场同学结合自身实际情况与分享者展开交流讨论。

此次考研经验分享会使同学们对于研究生备考有了一个更加全面的了解,在营造浓厚的考研氛围的同时,还为同学们的考研复习和规划提供了借鉴和指引的方法,对同学们认真备考、科学应考具有积极的指导意义。

张嘉鸿

周琳紫