传承精神谱系,赓续精神血脉——音乐与影视学院学生党支部开展主题党日活动

发布时间: 2023-05-16    访问次数: 153

为了深入学习宣传贯彻党的二十大精神,明党史,守初心,进一步激发青年大学生的爱国情怀,重温革命历程,近日,音乐与影视学院学生党支部赴无锡第一支部党建基地开展传承精神谱系,赓续精神血脉主题党日活动。

位于崇安寺公花园内的无锡“第一支部”党建基地,红色资源丰富,是中国共产党无锡第一个支部诞生地,是苏南地区第一面五星红旗升起的地方。各位党员和积极分子在工作人员的带领下一起瞻仰了秦起烈士铜像、第一支部会址群雕、新中国无锡第一面五星红旗升旗处,参观了基地陈列馆,观看了党史专题片《誓言颂》。大家深刻体会到幸福生活来之不易,思想和精神因此受到了洗礼。

温誓言,明初心,宣誓大厅,红色鲜艳的党旗,数块经历不同历史时期洗礼的誓言碑,其厚重的历史不断冲击着每一位党员的心。面对党旗,党支部书记李思琦带领全体成员庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵而坚定的声音回荡在宣誓大厅,提醒着在场的每一位党员接续奋斗、勇毅前行。

活动结束后党支部成员来到了无锡泥人厂走进非遗,感受传统文化的魅力。通过与非遗传承人的交流,党员同志们了解到惠山泥人的现状、传承和创新,感受到传承人“守得住清贫,耐得住寂寞”的优秀品质。随后支部成员们现场体验了制作泥人的捏土过程,感受到了非遗传承人十年如一日坚守的不易。

此次党日活动,党员们重温了光荣的革命历史和特色艺术文化,感受了先辈们的革命情怀和崇高风范。大家表示要永葆初心、牢记使命,勇于创新、乐于奉献,努力传承并践行革命先辈崇高的革命精神,作为学生党员更要以身作则,努力承担时代交予的接力棒。