音乐与影视学院开展心理健康教育工作会议

发布时间: 2023-05-17    访问次数: 93

为进一步抓稳、落实大学生心理健康教育工作,促进学生心理健康发展,517日上午,音乐与影视学院于立行楼442开展心理健康教育工作会议。院党委副书记褚衍松、辅导员李思琦、罗扶摇参与本次会议。

会上,褚衍松传达、解读了常州大学关于学生心理工作的相关要求,强调辅导员需进一步明确心理健康教育在学生工作中的重要性,加强心理工作队伍建设,建立健全教育制度、培训制度、备案制度、鉴定制度、保密制度和预警机制,持续关注学生重点群体,落实心理危机事件事前、事中、事后的记录和保障工作。随后,与会辅导员就所带年级学生心理健康特点与工作开展情况展开交流和分享。

心理工作是学生工作的重要抓手,音乐与影视学院学工队伍将将秉持会议精神,细致落实相关工作,不断为大学生成长成才保驾护航。