音乐与影视学院于“常读书 大有益”中华诗词吟诵大赛获佳绩

发布时间: 2023-05-15    访问次数: 26

为贯彻落实党的二十大精神,引领师生亲近中华经典,提高师生语言文字应用能力,推进全民阅读深入开展,传承弘扬中华优秀语言文化514日,“常读书 大有益”中华诗词吟诵大赛于西太湖校区立艺楼大礼堂落下帷幕。音乐与影视学院党委副书记褚衍松出席大赛,并看望、慰问了我院参赛选手。

经激烈角逐,我院参赛节目《诗经·小雅·蓼莪》获特等奖。学院高度重视本次比赛,比赛前期积极筹备队伍,强化技能训练,不断打磨节目流程设计和动作细节。比赛过程中,音乐学子尽情展示他们对于传统文化的独到理解,悠扬的音乐,婉转的唱腔,婀娜的舞姿,顿挫的吟诵,宛若将一卷水墨画缓缓铺陈,获得场下观众的阵阵喝彩。

本场比赛是我院美育成效的缩影,充分发挥了美育在弘扬、传播传统文化过程中潜移默化浸润人心的作用。立足二十大,奋进新征程,音乐与影视学院将不断贯彻落实三全育人的要求,为培养德智体美劳全面发展的新时代艺术人才而不断奋进。