音乐与影视学院举行青年马克思主义学院第十一期开班仪式暨第一次授课

发布时间: 2023-05-19    访问次数: 30

519日,由音乐与影视学院团委举办的青年马克思主义学院第十一期开班仪式暨第一次授课常州三杰”青少年主题学习空间成功举行。学院辅导员、团学干部及第十一期青马学员参与本次活动。

活动伊始,第十期青马工程优秀学员代表马一茗作出了“延续青马情,共做青马人”主题演讲。她指出,作为新时代青年,应当严于律己,明确使命和担当,胸怀大志,充分发挥团员青年的先锋模范作用。活动第二项议程是是入团仪式,新团员赵燚彤在辅导员罗扶摇的带领下进行了庄严的入团宣誓,随后她与在场学员分享了述说自己在学习、工作、生活和社会服务中的感触。

开班仪式结束后,现场开展了“学思践悟二十大,筑梦青春跟党走”主题授课。本次授课采取主题诗朗诵的形式,各青马小组在台上,围绕二十大精神、百年党史、五四精神、爱国主义精神学习,进行了声情并茂的朗诵。铿锵的声音,坚定的信念,交织谱写了当代青年的理想与担当。

通过本次授课,同学们深受感触,一代代中国青年应担当起时代赋予的重任,把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的重要力量。希望各位同学时刻做到谦虚谨慎、勤恳好学,不辜负党的期盼,担负起肩上的责任与使命!