音乐与影视学院召开民族团结进步宣传月专题学习会

发布时间: 2023-05-31    访问次数: 78

531日下午,音乐与影视学院在立行楼442室召开民族团结进步宣传月专题学习会,学院全体教职工参加会议,会议由院党总支书记唐琳主持。

唐琳宣读《关于开展民族团结进步宣传月活动的通知》,指出学院要围绕学院年度中心工作,开展形式多样、内容丰富的主题教育,认真制定工作计划,完善工作措施,开展系列宣传活动,推动铸牢中华民族共同体意识进师生头脑,营造铸牢中华民族共同体意识的良好氛围。随后,全体教职工一起观看《铸牢中华民族共同体意识》视频,与会人员对学习内容进行研讨。

王琳表示,作为新时代的我们,要以自己的思想和行动不断增强民族共同体意识,要坚持民族团结,积极推进各民族共同进步。

罗扶摇表示我们党自成立起,就将实现各民族之间的平等和团结作为解决我国民族问题的基本方针。无论在什么情况下,我们都要坚定不移地维护民族团结,中华民族共同体意识是国家统一之基、民族团结之本、精神力量之魂

章莹表示,通过此次学习,加深了对铸牢中华民族共同体意识的认识,要树立正确的国家观、民族观、历史观、文化观、宗教观,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,增强“四个意识”, 做到“两个维护”。