著名戏剧表演艺术家李文启先生来我校开展学术交流活动

发布时间: 2023-06-19    访问次数: 131

619日,著名戏剧表演艺术家、小品演员、书法家、总政治部话剧团国家一级演员、全军艺术指导委员会委员,国务院特殊津贴享受者李文启先生应邀来我校进行学术交流与访问。校党委常委、副校长黄海燕在文正楼贵宾室会见了李文启先生,音乐与影视学院院长熊祖鹏、副院长赵一兆以及表演专业相关负责人参加了会见。

黄海燕向李文启先生的到来表示热烈欢迎,并简单介绍了常州大学近年来的学科建设与发展历程,希望李文启先生能够继续支持常州大学及其人文艺术学科发展,分享优质艺术资源与高端教育理念,切实提升学校的戏剧表演专业学科建设水平。

李文启先生对常州大学的热情接待表示衷心感谢,对常州大学近年来的整体发展和艺术学科建设表示认可与赞赏,表示将会继续支持常州大学艺术学科建设,为戏剧表演事业贡献自己的力量。会后,黄海燕为李文启颁发了常州大学客座教授荣誉聘书

19日下午,李文启先生应邀为音乐与影视学院师生开展题为《戏剧漫谈》的学术讲座,讲座在常州大学西太湖校区立艺楼演艺厅举行。院长熊祖鹏、副院长王成文、表演学科带头人蔡伟教授、表演系青年教师以及表演系全体学生参加本次讲座。

此次李文启先生学术交流活动,给常大师生带来的不仅是艺术技艺的提升,更是艺术力量的传达。常州大学将继续秉承“责任”校训,发扬李文启先生等老一辈艺术家的艺术精神,为艺术教育事业注入更加深厚的力量。

李文启简介:著名表演艺术家、著名小品演员,中国人民解放军总政治部话剧团国家一级演员,全军艺术指导委员会委员,中国戏剧家协会会员,中国电视艺术家协会会员,专业技术二级,文职2级,国务院特殊津贴获得者。小品代表作《吃饺子》、《有事您说话》、《妈妈的今天》、《都是亲人》、《看决赛》、《歪打正着》;话剧代表作《李大钊》、《最危险的时候》等;影视剧代表作《鸡毛蒜皮没小事》、《家有儿女》、《东北一家人》、《炊事班的故事》、《大宋提刑官》、《笑笑茶楼》、《幸福满屋》、《男媒婆》等。先后荣立三等功三次,被评为“中国优秀共产党员”、获得总政文化部颁发“热心为兵服务的文艺战士奖”等奖项。