“青衿之志离别去,白首方坚归来时”——音乐与影视学院2023届毕业生典礼暨学位授予仪式落下帷幕

发布时间: 2023-06-19    访问次数: 153

芦橘橙黄,栀子花香,又是一年毕业季。6181400,“青衿之志离别去,白首方坚归来时”音乐与影视学院2023届毕业生典礼暨学位授予仪式在西太湖校区立艺楼礼堂落下帷幕。江苏建设集团公司董事长杨大伟,常州大学关工委副主任袁能,音乐与影视学院党总支书记唐琳、院长熊祖鹏、副书记褚衍松、副院长王成文、副院长赵一兆,各专业负责人、系主任、专业教师、辅导员、行政人员及全体毕业生参与了本次活动。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕,桨声灯影,流光溢彩,开场舞《流光叙》将时光定格,身影交错间演绎易逝的青春年华。在表彰环节,学院为考研先进个人、优秀毕业生、优秀毕业生标兵、省优秀毕业生、省三好学生、“江苏建设”奖助金、“江苏建设”卓越奖教金获得者颁奖,充分发挥榜样作用,激励音乐师生拼搏奋进,昂首向前。歌曲《See you again》将夏天的遇见与告别展现的淋漓尽致,来路总有潮起潮落,那才是人生旅途的意义。

随即,音乐191张嘉鸿作为优秀毕业生代表发言,言语间表达了对学院、老师和同学们的不舍与感激,并激励广大毕业生秉承“追求卓越,勇担责任”的常大精神,在人生的长跑中策马扬鞭表演系学科带头人蔡伟教授作为教师代表发言,叮嘱19级学子们敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,做有梦想、懂感恩、能善待、会快乐的人。从懵懂无知到明辨是非,从青涩害羞到落落大方,母校的恩,胜却人间无数,诗朗诵《感谢》回忆了毕业学子与母校的点点滴滴,表达了毕业学子对母校的不舍与感激。随后,院党总支书记唐琳上台与毕业生代表互赠礼物,并为校友联络人颁发聘书。院长寄语环节,院长熊祖鹏呼吁毕业生学子不忘来时路,以自强不息的姿态,走好人生的每一步。在学位授予仪式上,熊祖鹏、王成文、蔡伟为每一位毕业生拨正流苏、授予学位。

毕业典礼在大合唱《我们的明天》中步入尾声,匆匆那年韶华去,灼灼金鸟照耀浮梦片片,遥遥今朝别意难,昔日雏鹰终将展翅翱翔。愿音乐与影视学院2023届毕业生乘风破浪,怀揣炽热的梦想,在人生的航道上逐梦远航!