音乐与影视学院党总支理论学习中心组学习暨学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨

发布时间: 2023-06-21    访问次数: 69

621日下午,音乐与影视学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党总支理论中心组学习研讨,会议由院党总支书记唐琳主持,全体党总支委员参加会议。

党总支副书记褚衍松对《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中的“掌握马克思主义立场观点方法——关于习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论”进行领学,对坚持人民至上、坚持自信自立、坚持守正创新、坚持问题导向、坚持系统观念、坚持胸怀天下等内容进行解读。随后,党总支成员在深研细读的基础上,联系各自思想和工作实际,开展集中研讨。

唐琳指出,党总支成员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,准确把握包括“六个必须坚持”在内的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观、方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,不断推动学院工作高质量发展。

院长熊祖鹏指出,党总支成员要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,坚持以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在全面学习、具体运用上下功夫求实效,学出忠诚执着、至信至深的真信仰,学出知难而进、奋发有为的真担当,在学院发展上坚持人民至上,做到守正创新。

副院长王成文指出,此次主题教育,党总支成员带着政治站位学、带着深厚感情学、带着强烈责任学、带着良好作风学、带着行动自觉学,坚持读与思、读与听、读与讲、读与用、读与带相结合,集中时间、集体学习,沉下心来研读8种学习材料,通过此次学习,对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论有了深入了解,在以后的工作中要进一步落实所学。

副院长赵一兆指出,党总支成员必须坚持自信自立,坚定不移听党话跟党走更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保在任何时候任何情况下都坚决听从习近平总书记命令、服从党中央指挥要把理论武装贯穿主题教育全过程,

会议要求,理论学习中心组成员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习和调研落实到各项工作任务中,推动学院高质量发展。