音乐与影视学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

发布时间: 2023-06-25    访问次数: 96

625上午,根据《音乐与影视学院党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案》安排,学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,党课由院党总支书记唐琳主讲全体党总支委员参加党课学习。

唐琳紧扣“增强文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌”主题,围绕深入学习党的二十大精神和习近平总书记关于文艺工作的重要论述,为全体党总支委员上了一堂深入人心的党课。唐琳谈到,全体师生要强化理论武装,深刻认识把握党的二十大精神实质和深刻内涵要深刻领会文化自信自强是增强实现中华民族伟大复兴的精神力量要深刻领会文化自信源泉要深刻领会文化自信是最基本、最深沉、最持久的力量要推进文化自信自强,增强中华文明传播力和影响力唐琳强调,推进文化自信自强,铸就社会主义文化新辉煌,对文化艺术工作者特别是当代青年学子提出了更高的要求,对音乐与影视学院师生来说,责任重大、任务艰巨,学院承担着以文化人、以文育人的光荣使命要持续强化思想政治引领,加强德艺双馨教育,引导学校广大干部职工、教师、学生心怀对艺术的敬畏之心和对专业的赤诚之心,以高尚的操守和音乐艺术精品力作,为学院发展做出应有的贡献,再创辉煌、再立新功。

随后,与会人员对“增强文化自信自强 铸就社会主义文化新辉煌”主题进行讨论,纷纷结合工作实际进行探讨,切实把主题教育成果转化为推动学院事业高质量发展走在前列的实际行动