念念不忘,必有回响——音乐与影视学院开展2023届毕业生“最后一课”

发布时间: 2023-06-21    访问次数: 116

匆匆那年韶华去,遥遥今朝别意难,又是一年毕业季,又是一批音乐学子背上行囊,启航在这火热的盛夏。在这个特殊的日子里,音乐与影视学院用心为2023届毕业生带来临别前的最后一课。

毕业典礼上,教师代表蔡伟教授为现场毕业生带来“念念不忘,必有回响”主题寄语。蔡伟教授系常州大学柔性引进高层次人才,任常州大学音乐与影视学院表演专业负责人,硕士生导师,国家一级演员,原江苏人民艺术剧院副院长、南京艺术学院影视学院院长,现任南京艺术学院影视创研中心主任、中国人民解放军理工大学名誉文学教授、中国戏剧家协会会员、江苏国际文化交流中心理事、江苏朗诵协会常务副会长、第十二届江苏省政协常委,享受国务院政府特殊津贴。

发言的第一个关键词是梦想,毕业生们要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在人生的大舞台上继续努力创作,让梦想在人生绽放。第二个关键词是感恩,无论成为什么样的人,铸就怎样的辉煌,不要忘记不再年轻的父母,不要忘了同窗好友,更不要忘了辛勤耕耘的老师,以及常州大学的每个工作人员,感念亲恩应是每个人一生的座右铭。第三个关键词是善待,在生活和工作中多一些宽容和理解,不以物喜不以己悲,记人之善,忘人之过。第四个关键词是快乐,愿全体毕业生做一个提得起放得下的人,做一个永远快乐的人。

念念不忘,必有回响,无论何时回来,音乐与影视学院都是每位毕业生永远的港湾。让我们携手共创未来,当再见时必将又是一个美好的季节!