音乐与影视学院开展师德师风集中学习

发布时间: 2023-07-03    访问次数: 160

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯通落实习近平总书记关于教育的重要论述和指示批示精神,加强新形势下师德师风建设,筑牢广大教师为党育人、为国育才初心使命,根据相关要求我院于7月3日上午在442会议进行了师德师风集中学习;学院领导班子及全体教师参加,会议由党总支书记唐琳主持。

会上,唐琳首先解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》、《江苏省高校教师师德失范行为处理办法(试行)》等文件,并并通报了近期违反师德师风典型案例。

纪委委员赵一兆解读了《常州大学师德失范行为负面清单及处理办法(试行)》,旨在促使我院广大教师时刻保持清醒头脑,自觉筑牢思想道德防线。

唐琳在总结发言指出,师德师风建设是凝心铸魂、立德树人的基础性、系统性工程希望全体教师聚焦培养堪当民族复兴重任时代新人的历史使命,一要突出政治标准,把牢为党育人、为国育才的政治方向;二要强化底线思维,守牢职业道德的底线约束;三要学习师德榜样,明确职业道德的高线要求;四要坚持严管厚爱,丰富爱生情怀的深刻内涵;五要凝练特色品牌,拓展师德师风建设的实践路径。