音乐与影视学院召开意识形态工作专题会暨2023年度第三季度意识形态联席会

发布时间: 2023-09-04    访问次数: 126

9月3日,音乐与影视学院在立行楼442会议室召开意识形态工作专题会暨2023年度第三季度意识形态联席会,会议由院党总支书记唐琳主持,全体党总支委员参加会议。

会上,唐琳报告了目前学院意识形态工作情况,指出学院意识形态工作总体平稳有序,但在防诈骗、网络话题、不当言论、师德师风等方面还存在一定的风险点。学院领导班子、各科室系部负责人、辅导员和班主任需要站稳守好意识形态工作的前沿阵地,认真审视意识形态工作责任制落实中的薄弱环节。要强化政治建设。抓实思想引领,把理论学习贯穿始终,全身心投入主题教育当中,坚持以高度的政治自觉、有力的政策措施落实意识形态工作的各项任务。

院长熊祖鹏强调,要进一步强化教师队伍建设,针对热点难点问题,主动发声,加强正面引导,凝聚思想共识。坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,为做好新形势下意识形态工作提供有力的人才支撑。

参会人员就目前学院的意识形态情况和风险点进行了通报,并针对现存问题进行讨论。