践行二十大,青春谱新章——音乐与影视举行行走的美育课堂

发布时间: 2023-09-18    访问次数: 130

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步落实《关于切实加强新时代高等学校美育工作的意见》的要求,不断践行“以美育人,以文化人”使命,9月12日,音乐与影视学院举行“践行二十大,青春谱新章”主题美育课堂。

活动上,音乐与影视学院2023级学子带来青春合唱——《闪耀》和《我和我的祖国》。现场师生手舞国旗,歌唱祖国,唱出了常大全体师生的爱国之情。

音乐与影视学院将持续开展主题教育活动,以美育人、以文化人,使美育思政课堂走出校园、走近艺术作品,让师生在实践中品鉴高雅艺术,用红色文化艺术筑牢理想信念、厚植爱国主义情怀,有效拓宽美育和思政教育途径,上好“开学第一课”,引导青年学子立大志、明大德、成大才、担大任,在实现中华民族伟大复兴的接力跑中砥砺前进。