音乐与影视学院开展主题教育-《觅渡》的故事

发布时间: 2023-06-14    访问次数: 43

为充分挖掘用好常州本土红色文化,厚植大学生爱国情怀,6月14日,音乐与影视学院开展主题教育——《觅渡》的故事,关工委胡学琦老师受邀为主讲人,院学生骨干参与了本次主题教育。

觅渡觅渡,觅信仰初心,觅中国出路,觅中国未来。胡学琦老师以瞿秋白同志狱中斗争与回忆为主要故事线索,形象地述说刻画了瞿秋白、张太雷、恽代英三人从家乡常州一座“觅渡”石桥出发,踏上为国为民寻出路的革命之路,体现了中国共产党人的坚定信仰和不屈斗志。

此次回忆历史、引发感悟,让爱国主题教育“映”入人心,让学生们深刻领会老一辈无产阶级革命家对党和人民无限忠诚、为国家命运赴汤蹈火的英雄事迹,极大地激发了心中强烈的爱国主义精神。