音乐与影视学院召开党支部书记述职大会

发布时间: 2023-12-19    访问次数: 101

1218日上午,音乐与影视学院党总支在立行楼442会议室召开党支部书记述职大会,本次大会旨在总结各党支部过去一年的工作成果,分享经验,找出不足,为新的一年制定更明确的工作计划。会议由院党总支书记唐琳主持,全体党总支委员参加会议。

首先,师生党支部书记王成文进行述职。他详细介绍了本年度师生党支部的各项工作。包括推进支部标准化、规范化建设;推进支部共建、拓宽资源渠道;推进支部特色建设,打造各类艺术党课;努力创先争优,行走的音乐微党课获江苏省优胜奖,申报国家级样板支部等成绩。但支部仍存在理论学习不够系统、传统特色党建项目缺乏持续性等问题,在以后工作中将继续努力,加强党员管理,推进理论学习系统化,发挥教师党员引领作用,聚焦学院特色,继续在红色音乐会等活动上下功夫,不断探索,将支部建设的更加有生命力。

接着,学生党支部书记李思琦进行述职。她详细介绍了本年度学生党员发展、主题教育开展、学风建设、业竞赛和创新创业大赛等各项工作情况,同时指出支部建设中存在新思路新方法不多、学习实践融合不够、党员示范引领力不足等问题,并提出在未来工作中,支部将强化党建第一责任人意识,创新思想,开展党员亮身份活动,强化责任意识,支部引领,全员参与,营造风清气正的良好氛围。

最后,唐琳对师生党支部和学生党支部在各个方面的工作成果和经验表示肯定,她表示学院党员同志以实际行动践行了党的宗旨,为推动学院的发展做出了积极贡献。同时提出要求:在未来的工作中,要推进支部规范化建设,强化党员教育、管理与培训,加强党员先锋模范作用的发挥,凝练特色品牌,擦亮学院名片,师生党员结对互助,做好志愿服务,发挥融合特色。党支部将继续发挥战斗堡垒作用,为学院的发展贡献更大的力量。