著名男高音歌唱家、上海音乐学院宋波教授来我校开展大师班讲座

发布时间: 2024-03-04    访问次数: 278

31日,上海音乐学院博士生导师、著名男高音歌唱家宋波教授应邀来我校开展大师班讲座。校党委常委、副校长杨琳,音乐与影视学院领导班子,音乐系教师和学生参加此次讲座。

在西太湖校区立艺楼演艺厅,宋波与现场师生分享了他多年来的声乐教学经验。他通过现场示范和讲解,帮助师生更好地理解和掌握声乐演唱的技术要点和声乐作品的处理细节。针对声乐专业四名学生的现场展示,宋波分别在声音、语言、情感、舞台表演等方面对学生进行了一对一专业指导,他勉励同学们既要沉得下心刻苦练习,更要重视在舞台上的实践机会,不断上台打磨锻炼,才能真正提高自身演唱水平。讲座过程中,宋波教授还与现场师生进行了互动交流,回答了他们在学习和实践中遇到的问题。

在活动开始前,杨琳为宋波颁发了常州大学客座教授聘书。她指出,学校一直高度重视艺术教育,此次邀请宋波教授来校指导,是学校提升艺术教育水平的重要举措,不仅为学生提供了一个与专家面对面交流的平台,也为声乐专业注入了新的教学理念和教学方式。她希望音乐学院师生能够珍惜这次难得的学习机会,不断提高自己的艺术修养和表演水平,也希望宋波教授为音乐学院的发展给予关心和指导,进一步促进常州大学与上海音乐学院之间的学术合作与交流。